Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Смесь масел для антицеллюлитного массажа

Смесь масел для антицеллюлитного массажа. Что даёт эта смесь?

Выводит из организма излишнюю жидкость, уменьшает жировые скопления и улучшает внешний вид. 

 

Естественно, что жировые скопления намного быстрее уменьшаются при регулярном массаже. Да и толку мазать тело маслами и лежать затем на диване нет. Можно и активно двигаться, устроить парилку - кому как. Я предпочитаю массаж - приятнее. Парилка - это различные т. н. чудо - сжигающие термопояса, либо просто поверх масел, кремов, одевается термобельё или целлофан + одежда. Каждому на своё предпочтение.

 

Методика несложная - нанести на чистое тело смесь масел, и пройтись сухой антицеллюлитной щёткой или роликовым, зубчатым, т. п. массажёром по нужным участкам несколько минут. Желательно проводить ежедневно. Можно делать массаж и без приспособлений, только руками. Массаж лучше делать перед ванной, душем. Желательно пользоваться скрабом для тела. Но про скрабики немного позже.

 

А теперь и сам рецепт смеси.

 

Масло сладкого миндаля ( транспортное)

Эфирное масло герани  - 3 капли;

Эфирное масло грейпфрута - 5 капель;

Эфирное масло можжевельника - 3 капли;

Эфирное масло лимона - 2 капли;

Желательно добавить эфирное масло берёзы - 2 капли.

 

Если какого - то эфирного масла в наличии нет, то количество других увеличивать не стоит. Лучше пересчитать согласно пропорциям. Даже если имеется всего одно эфирное масло из перечисленных, то проще увеличить количество транспортного масла и к нему подобрать количество капель эфирного.

 

Массаж руками отличается от массажа щёткой - руками массаж бёдер проводится начиная от коленей, а не наоборот. Сначала лёгкими движениями пройтись снизу вверх, а затем захватить жировую складочку  и, перебирая и не выпуская складочку из руки, подниматься по внешней стороне бедра от коленей выше. Сначала от непривычки слегка болезненно, не сразу будет получаться, а потом быстро привыкается. В конце похлопать по бёдрам ладошками, опять же несильно.

 

Есть ещё смесь для антицеллюлитного массажа, она давно бродит по сети, в разных вариациях. Принцип такой – берётся подогретый мёд, в него капают эфирные масла, размешивают и проводят медовый массаж проблемных участков. Мёдом массаж проводят так – прикладывают руки к телу и стараются их «отлепить». Но это трудновато, и мне по душе простой массаж, смесь эфирных масел для которого дала выше. Для добавления в мёд можно использовать в первую очередь грейпфрут и апельсин, остальные по желанию. Сама я медовый массаж не проводила, впечатлениями поделиться не могу. Может кто делал, интересен результат и впечатления.

 

Конечно, надеяться только на различные смеси масел, ничего не меняя в питании, образе жизни - не стоит. Главное при массаже этой смесью масел - на ночь не наедаться, особенно сладенького)))

Картина дня

наверх