Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Пряные травы

Пряные травы

Многие ученые сходятся во мнении, что сохранять молодость людям помогают антиоксиданты. Эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряных травах. Выяснилось, что природный антиоксидант этой традиционной приправы к еде оказывает заметный положительный эффект и, возможно, способен омолаживать как животных, так и человека. 

 

Эфирные масла, которые содержатся во многих пряных травах, способны выступать в качестве антиоксидантов — соединений, нейтрализующих ядовитые радикалы кислорода, которые, по распространенной гипотезе, вызывают старение организма. Исследователи из Института биохимической физики изучили влияние эфирного масла чабера на параметры окислительного стресса у лабораторных мышей. Результаты опытов убедительно доказали, что эфирное масло, если его добавлять в питьевую воду и вдыхаемый воздух, повышает концентрацию полезных полиненасыщенных жирных кислот в мозге и уменьшает риск развития онкологических заболеваний. 
Опытным путем было доказано, что после трех месяцев регулярного употребления пряных трав показатели здоровья заметно улучшаются.

Картина дня

наверх