Лечение касторовым маслом | Эфирные масла и ароматерапия
Прогноз погоды

Поиск по блогу



Голосование


Ваше отношение к ароматическим и эфирным маслам?
 
 
 
 
 




Поиск по блогу


Лечение касторовым маслом

развернуть

Касторовое масло очень эффективно в качестве наружного средства для выведения бородавок. Для этого необходимо втирать масло в бородавку в течение 10-15 мин. Ежедневно утром и на ночь для того, чтобы она пропиталась маслом.


При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1-2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.


При геморрое масло смягчает слизистую, способствуя ликвидации заболевания.


При бронхите или простуде грудь растирают смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара.
Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной – 2 раза в день.


Если пупок новорожденного плохо заживает, его смазывают касторовым маслом.


Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек.


Для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.


Масло хорошо сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию, для этого масло тщательно втирается в эти места утром и на ночь. Эффект наступает приблизительно через месяц пользования маслом.



Касторовое масло применяют при заболеваниях влагалища и шейки матки.


Часто применяются компрессы из касторового масла. Круг заболеваний, в которых компрессы приносят облегчение вплоть до полного выздоровления очень широк. Облегчение болей в суставах, артрите, холецистит (воспаление желчного), эпилепсия, колиты, невриты, токсемия. Повышение циркуляции крови и лимфы. Улучшение работы печени и пищеварения в целом.


Как приготовить касторовой компресс


Для приготовления компресса из касторки необходимо взять толстую ткань, фланель или шерсть (3-4 слоя) подходящего размера. Обильно смочить ткань в касторовом масле, но так чтобы не капало. Смоченная ткать кладется на кожу, и сверху покрывается слоем вощеной бумаги. Поверх бумаги кладется грелка. Накрываем полотенцем и держим длительное
время, около часа. После чего кожу отмывают водой с пищевой содой (1 чайная ложка на пол-литра воды). Периодичность применения зависит от диагноза, чаще всего применяют каждый день перед сном или в легких случаях раз в неделю.


Компрессы из касторового масла не следует применять к поврежденной коже, во время беременности или во время менструаций.


С помощью касторового масла лечатся от разнообразных недугов кишечника (хронические запоры, диарея, колит, вздутие, воспаление), желчного пузыря (застойные явления, образование камешков и песка), печени (застойные явления), желудка (гастрит, язва), суставов (артрит, травмы), органов мочеполовой сферы (воспалительные процессы, кисты, опухоли, образование песка и камешков), кожи (родинки, бородавки, пятна), неврита, бесплодности, головной боли и многих других болезней, даже злокачественных опухолей. Также описаны случаи успешного применения клещевинного масла в случае общей усталости, нарушения энергетического баланса, высокого уровня шлаков в организме, преждевременного старения.


Во время применения компрессов из касторового масла  вечером нужно употреблять отвар сенны. Это поможет быстрому выводу шлаков, токсинов, солей, больных клеток, которые, накапливаясь в организме, служат причиной болезней.


Рекомендуется прикладывать компрессы 6-7 дней подряд, затем сделать перерыв на неделю и курс лечения повторить. Повторять курсами, пока не настанет ощущение значительного облегчения.


В некоторых (тяжелых) случаях касторовые компрессы больные применяли каждый день без перерыва на протяжении нескольких месяцев и достигали удивительного результата вопреки печальным медицинским прогнозам.


В случае проблем с кожей (мозоли, бородавки, новообразования) касторовое масло нужно легонько (чтобы не травмировать) втирать в пораженный участок на протяжении нескольких минут. Делать это нужно каждый день до полного излечения.


Касторовое масло хорошо помогает при отравлениях: 1—2 столовые ложки взрослым и 1-2 чайные детям.



0
3

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Очередной выкрутас Платформы Мир Тесен
Ольга Я
Ольга Я И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(

Гвоздика в кулинарии
Алена Волкова
Алена Волкова Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.

Гвоздика в кулинарии
Tatyana Gorodetskaya
Tatyana Gorodetskaya Спасибо!

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Ольга Нарушевич (Дроздова)
Ольга Нарушевич (Дроздова) Глорион как менеджер покупаете?

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Ольга Нарушевич (Дроздова)
Ольга Нарушевич (Дроздова) Лена,а масла какой фирмы вы предпочитаете ?

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Елена Фалканфал
Елена Фалканфал Спасибо))))