Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Уход за волосами

Лето – прекрасная пора для того, чтобы поправить свое здоровье, а также полностью улучшить внешний вид. Сегодня уделяем время своим любимым волосам. Их мало вымыть и расчесать. Необходимо ухаживать не меньше, чем за кожей лица, рук, ног. При регулярном заботливом уходе волосы не секутся, выпадают только при обновлении, сильные ( независимо от того, толстый волос или тонкий), мягкие, "ласковые".

Чтобы ухаживать за волосами, нужно определить, какое салоотделение у кожи головы. Различают нормальные (с умеренным салоотделением), жирные и сухие волосы. Также во внимание принимаются: секутся ли кончики, ломкий или прочный волос, склонность к выпадению, также на уход влияет цвет волос.

Промышленность выпускает массу гелей, шампуней, ополаскивателей, масок, лак и пену для укладки, парфюмерные ароматизаторы, т. д.

Допустим, улучшить состав лака и парфюмированного ароматизатора вряд ли получится - это спреи. Но как часто сталкиваешься, что и средство хорошее, но что - то в нём не хватает применительно именно к вашим волосам, хотя одной из подруг с идентичным характером волос оно весьма и весьма подошло и стоит на первом месте по использованию. Что поделать, состояние волос и их свойства во многом зависят и от характера человека, и от его ухода за ними.

Как же улучшить промышленные средства по уходу, и какие маски можно делать в домашних условиях?

Сразу примечание.

 Не следует добавлять эфирные масла сразу в весь флакон с шампунем - лучше готовить небольшую порцию на один - два раза. Проверено на личной практике, когда в начале использования шампунь дал превосходный эффект, но примерно через месяц изменился запах, волос стал выпадать. Шампунь был "Fruttis", эфирное масло кипарис - укрепляет волосы, нормализует салообразование, улучшает рост волос.
Хотя у всех по -разному, но всё же лучше быть благоразумнее - ведь химическая реакция внутри тюбиков и бутылочек идёт непрерывно, меняя иногда состав не в лучшую сторону. Также почитать можно здесь - эфирные масла для ухода за волосами

Первое.

 Расчёска желательна из дерева, кончики зубцов хорошо отшлифованы, чтобы не царапать кожу головы. Время от времени расчёску нужно менять - это не пластмасса и не металл, дерево впитывает в себя всё - лак, канцерогены из уличной пыли, средства по уходу. Ежедневно аромарасчёсывание, даже если никуда из дома в этот день не надо выходить. Перед расчёсыванием нужно сделать массаж кожи головы. Обычно проводится так - наклоняем голову, пальчики веером, большие ближе к затылку, остальные по бокам. Несильными круговыми движениями слегка сдвигаем кожу головы, стараясь не оставлять нетронутых участков. Полезно слегка нанести перед этой процедурой на пальцы эфирное масло можжевельника - оно устраняет перхоть, придаёт волосам блеск, делает их более сильными. Массаж улучшает кровообращение кожи головы, укрепляет волосы, уменьшает выпадение волос. Розовое и лавандовое эфирные масла придают волосам приятный здоровый блеск, являются антистатиками - волосы не электризуются.

Второе.

 Перед мытьём волос полезно сделать маску. Сначала хорошо смазывают кожу, а затем только волосы. После нанесения состава голова закрывается косынкой или полотенцем, желательно из лёгкой натуральной хлопковой, хлопчатобумажной или льняной ткани. Сверху для создания тепличного эффекта наматывается толстое махровое полотенце. Иногда после нанесения состава целесообразно сначала закрыть голову полиэтиленом, чтобы маска "не текла" и не пачкала полотенце. Длительность обычно составляет 30-60 минут. Чтобы почувствовать эффект от маски, необходимо делать её не реже раза в неделю на протяжении месяца - двух. Поэтому не надо бросаться делать разнообразные маски, лучше выбрать одну, пройти курс, а потом уже пробовать другие.

При применениии той или иной маски будьте осторожны - если считаете необходимым, проверьте действие состава на небольшом участке, прежде чем нанести на всю голову, особенно это относится к маскам на спиртовой основе.

Достаточно наносить маски один раз в неделю. Иначе "перекормленные" волосы могут повиснуть вялыми прядями...


Третье.

Непосредственно мытьё. Шампуни в том виде, в каком мы к ним привыкли, стали выпускать в 50 -х годах, постепенно меняя состав. Шампуни на безвредной основе плохо пенились, ими надо было мыть волосы дважды. Теперь и одного раза достаточно,но - в состав каждой марки современного шампуня  входит сульфат натрия - а им ещё в Великую Отечественную мыли танки. Рекомендуется посмотреть документальный фильм из серии "СРЕДА ОБИТАНИЯ" - где очень хорошо описано, ЧТО и КАКИЕ и ИЗ ЧЕГО шампуни выпускаются - " Шампунь на вашу голову".


Четвёртое.

Ополаскивание волос. Можно поступить по - простому - ополаскивать волосы в зависимости от их цвета: для светлых волос настоем ромашки, для тёмных волос настоем свежезаваренного чая или настоем крапивы. В обоих случаях пропорции - на 1 литр 2 столовые ложки либо ромашки, либо сухого чёрного чая, травы. Чтобы укрепить корни волос и избавиться от перхоти, после мытья ополаскивайте их настоем зелёного чая. Также ополаскивают слабым раствором уксуса, раствором сока лимона. Ополаскивание обогащённой водой - различается для каждого типа волос. Пропорции - на 1 литр воды 1 чайная ложка мёда с 3 - 4 каплями эфирных масел либо одного вида, либо смеси:

для жирных волос розмарин, каяпут, грейпфрут, мелисса, сосна, эвкалипт, лимон, бергамот, имбирь.

для нормальных волос кипарис, лимон, можжевельник, герань, лаванда, нероли, роза, пачули, ромашка, сандал, жасмин.

для сухих волос апельсин, иланг - иланг, мирра, лимон, ромашка, сандал, жасмин, герань.

для волос с перхотью ромашка, эвкалипт, можжевельник, апельсин, нероли.



Чтобы укрепить волосы.

Эффективным источником силы и здоровья волос является масло жожоба. Его нужно наносить на волосы раз в неделю в чистом виде или в сочетании с другими эфирными маслами- смотрите выше по своему типу волос.

Хорошо увлажняет масло сафлора. Оно богато жирными кислотами (EFA), которые придают волосам блеск. Нанесите 1 - 2 капли масла на ладони и потрите их друг об друга. Затем аккуратно распределите масло по всей длине волос.


И напоследок - существуют психологические причины, вызывающие проблемы с волосами - это: одиночество, неумение контактировать с людьми, страх людей, стремление к власти, неумение распоряжаться властью, ощущение несвободы или страх свободы.

Вывод:

Внешняя забота + избавление от внутренних и психологических причин = победа?

Картина дня

наверх