Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Эфирное масло - Ветивер

Получают из тонких корешков, окружающих основной корень, перегонкой с водяным паром. Применяется в парфюмерии (входит в состав престижных духов), в пищевой промышленности. Масло имеет коричневато - оранжевый цвет и резкий запах, похожий на запах плесени; обладает вязкой консистенцией, и обычно его рекомендуется немного согреть во флаконе - тогда оно польётся легко. Аромат ветиверового эфирного масла очень крепкий (он не всем приходится по вкусу). Лучше растворить ветивер, прежде чем смешивать с другими маслами, чтобы его запах не перебил другие ароматы.

 

Обладает антисептическим, мочегонным, потогонным и слабительным эффектом. При добавлении в ванну регулирует обмен веществ и омолаживает организм в целом, выводит токсины.

 

Масло благотворно влияет на нервную систему, оказывая глубокий расслабляющий эффект. Снимает напряжение и стресс, депрессии, вселяет оптимизм и усиливает чувственность - эфирное масло ветивера – сильный афродизиак.

 

Помогает при бессоннице. В Индии ветиверовое эфирное масло называют "маслом спокойствия".

 

Ванны и массаж с ветиверовым маслом хорошо снимают боль при артрите, миозите, артрозе, ревматизме и просто мышечные боли, например, после усиленных занятий спортом.

Оно согревает, успокаивает, уменьшает напряжение, обычно сопровождающее хронические боли. Также применяется при запорах, циститах, уретрите, простатите, заболеваниях женских половых органов (способы применения - кроме тампонов и микроклизм), гриппе, ОРВИ, кишечных инфекциях.

 

Ветиверовое масло нормализует кровообращение, согревает, особенно в сочетании с массажем.

 

В дерматологии его назначают пациентам с жирной и склонной к угрям кожей, т. к. оно является антисептиком и обладает слегка вяжущими свойствами. Отлично подходит для увядающей кожи. Обладает противовоспалительным, регенерирующим и омолаживающим действием. Очищает кожу от отмерших клеток,- кожа становится мягкой и эластичной. Антицеллюлитное средство.

 

Способы применения:


Ванны: 3 – 5 к. на полную ванну, 1 к. на сидячую ванну.

Ингаляции: 2 к. на 0,5 л. воды.

Аромалампа: 1 к. на 3 кв. м.

Компрессы: 1 к. на 2 л. жидкости.

Массаж: 5 – 6 к. на 15 мл. основы.

Уход за кожей: 2 – 4 к. на 15 мл. основы.

Внутреннее применение: единого мнения нет.

 

Эфирное масло ветивера не токсично, не вызывает аллергии и раздражения кожи. Противопоказано при беременности.

 

Взято из разных книг.

Картина дня

наверх