Морковно - паприковое масло с витаминами и эфирными маслами - для кожи рук | Эфирные масла и ароматерапия
Прогноз погоды

Поиск по блогу



Голосование


Ваше отношение к ароматическим и эфирным маслам?
 
 
 
 
 




Поиск по блогу


Морковно - паприковое масло с витаминами и эфирными маслами - для кожи рук

развернуть

А теперь мой личный рецепт масла для ванночек, после него и не верится сначала, что кожа на руках может быть такой нежной и бархатной. А уж если трещинки - то это самая скорая помощь ручкам.

Возьмём стеклянную банку, цвет стекла значения не имеет.
 
Тщательно моем морковки щёткой, быстро споласкиваем кипятком. Чистить как картошку. Нужна только шкурка, а саму морковку каждая хозяйка найдёт куда деть. В шкурке очень много витаминов. Крупно нарезать шкурку, тщательно обсушить полотенцем от капель воды и сложить в приготовленную банку.

Теперь чистим паприку ( сладкий перец). Нужны семена и семенники. Семенники наломать или крупно порезать, также тщательно обсушиваем их и семена полотенцем, кладём в ту же банку. Всё заливаем подсолнечным нерафинированным маслом. Взболтать, закрыть крышкой и убрать в тёмное тёплое место, можно в кладовку. Иногда также взбалтывать.

Примерно через 2 недели / месяц переливаем часть масла в другую банку объёмом 0,5 литра на 2 см ниже горлышка  банки, добавляем витамины А и Е в масле из расчёта 10 мл на 0,5 масла. Оставшееся масло с овощами убрать.  Морковно - паприковое масло используется как транспортное масло для эфирных масел. Перед проведением маски добавляем желаемые эфирные масла.

Полученное масло - многоразового действия. Главное - чтобы в процессе приготовления не попало влаги в масло и надо учесть, что овощи в масле больше 2 месяцев держать нельзя - они за это время уже отдадут всё полезное, что в них было, а влага, что содержалась внутри шкурки и семенников, начнёт портить масло. Максимум через 2 месяца всё оставшееся масло процедить, добавить витамины А и Е.

Такое масло употреблять в пищу нельзя, оно только для косметических целей. На зиму и весну хватает 2 литров морковно - паприкового масла. Замечание - при регулярном использовании масло постепенно "беднеет" - отдаёт витамины и полезные вещества. Хотя бы раз в месяц нужно обогатить приготовленное масло добавлением 50 мл абрикосового или миндального масла и несколькими гранулами витаминов. Если кожа рук обветрилась или потрескалась - добавить пихтовое масло и эфирное масло бархатцев.

Также можно использовать и без ванночки - нанеся на распареную кожу рук на ночь под перчатки - допустим, после ванны или душа.



0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Очередной выкрутас Платформы Мир Тесен
Ольга Я
Ольга Я И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(

Гвоздика в кулинарии
Алена Волкова
Алена Волкова Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.

Гвоздика в кулинарии
Tatyana Gorodetskaya
Tatyana Gorodetskaya Спасибо!

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Ольга Нарушевич (Дроздова)
Ольга Нарушевич (Дроздова) Глорион как менеджер покупаете?

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Елена Фалканфал
Елена Фалканфал Спасибо))))