Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Эфирное масло - нероли

эфирное масло неролиЭфирное масло нероли, известное ещё  под названием "апельсиновый цвет", получают из цветков горького апельсина (померанца). Растение это семейства рутовых. Его родина - Дальний Восток, но в настоящее время оно встречается во всех областях Средиземноморья. Это небольшое вечнозелёное дерево, высота его не превышает 9 метров.

Цветы померанца по традиции обязательно присутствуют в букете невесты - считается, что их аромат успокаивает её. Высушенные цветы горького апельсина применяются также как лекарство. Их настой тонизирует организм и очищает кровь. Померанцевая вода издавна известна как средство для лечения кожных заболеваний.

Масло нероли получило своё название по имени итальянской принцессы, жившей в XVI веке, которая очень любила духи из этого масла (?) Нероли является ингридиентом классического одеколона и многих духов. Масло это получают из цветков горького апельсина посредством перегонки с водяным паром. Оно светло - жёлтого цвета, с ароматом цветочной свежести и оттенком остроты. Хотя нероли стоит очень дорого, ароматерапевты очень любят его за универсальные лечебные свойства и отсутствие побочных эффектов.

Будучи седативным средством и антидепрессантом, нероли хорошо успокаивает при нервном возбуждении и тревожности.

Его назначают при предменструальном синдроме, чтобы сбалансировать перепады настроения, связанные с этим состоянием, а также при повышенном давлении. Ванны, ингаляции, массажи с применением нероли показаны при нарушениях сна, особенно если бессонница вызвана стрессом или беспокойством. Также аромат нероли - один из лучших для медитации.

Обладая спазмолитическим действием, нероли благотворно влияет на органы пищеварения. Посредством массажа, особенно абдоминального, лечат колики, метеоризм, поносы, а также колиты, возникающие на почве стресса. В дерматологии масло рекомендуется людям среднего возраста, поскольку способствует омоложению увядающей кожи, он ускоряет рассасывание шрамов и порезов.

Еще одним очень важным действием масла нероли является возбуждающее, благодаря которому можно значительно усилить сексуальное влечение и улучшить потенцию, а также излечиться от фригидности и бесплодия с помощью регулярных процедур ароматерапии. Применение эфирного масла нероли в качестве натурального афродизиака имеет историю в несколько тысячелетий, поэтому данные качества этого масла действительно проверены временем и опытом предыдущих поколений.

Замечательно сочетание нероли с жасминовым и розовым маслами. Очень дорого - но великолепно! Также при уходе за кожей это масло прекрасно сочетается с маслом герани, маслом иланг-иланг и грейпфрутовым маслом.

 

Способы применения - ванны, ингаляции, испарение/распыление, массаж, уход за кожей.

 

Меры предосторожности. Противопоказания к применению эфирного масла нероли.

Масло нероли нетоксично, не раздражает кожу, не вызывает аллергии. Это одно из самых безопасных масел, которые можно применять в домашних условиях.

Картина дня

наверх