Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Несколько правил


  Сегодня знакомимся с разными правилами - да, эти правила есть, и иногда последствия нарушений бывают очень серьёзными. Это в первую очередь относится к больным аллергией.



* Высокие дозировки не повышают эффективность применения любого эфирного масла.


* Восприятие запахов в течение суток меняется - утром или после дневного сна оно сильнее. Летом в жаркую погоду или после солярия, пляжа, восприятие падает резко, но ненадолго.


* Не бывает эфирных масел огурца, сирени, ландыша, абрикоса и персика, клубники и земляники, банана и арбуза - всё это отдушки, добавляемые косметической и химической промышленностью в разные товары ( мыло, гигиеническая помада, жидкость для мытья посуды и т. д.) - так вот, все эти отдушки - сплошь искуственные, синтетические, нет таких эфирных масел в природе! Бывают из них только вытяжки на растительных маслах.


* Далеко не каждое эфирное масло можно наносить на кожу в неразбавленном виде - сначала необходимо развести в базисном, несущем масле - это может быть масло жожоба, масло виноградных косточек, масло персиковое или абрикосовое( НЕ эфирные).


* Если эфирное масло попало вам в глаза, то промойте их чистым растительным маслом, но не водой.


* Не применяйте одно и то же эфирное масло более 3-х недель подряд, обязательно сделайте перерыв не менее, чем на неделю.




* Для пожилых людей, беременных женщин и детей дозировка составляет 1/3 - 1/4 от дозы взрослого человека.


* У эфирных масел есть противопоказания, это необходимо учитывать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх