Касторовое масло | Эфирные масла и ароматерапия
Прогноз погоды

Поиск по блогу



Голосование


Ваше отношение к ароматическим и эфирным маслам?
 
 
 
 
 




Поиск по блогу


Касторовое масло

развернуть


    Является основой различных кремов и мазей, в традиционной медицине издавна применяется как слабительное средство. Также используется при лечении кожных заболеваний, ран, при бронхите, геморрое, и др. масло практически не высыхает, имеет различные цвета от почти прозрачного до жёлто - коричневого, это зависит от очистки и сорта растения. Касторовое масло известно своим слабительным действием при внутреннем применении,слабительный эффект наступает обычно через 5-6 ч. Наблюдается также рефлекторное сокращение мускулатуры матки. Масло стимулирует лактацию.
Касторовое масло хорошо помогает при отравлениях: 1—2 столовые ложки взрослым и 1-2 чайные детям.
Именно присутствие рицинола делает касторовое масло уникальным веществом с большими возможностями исцеления. Рицинолевая кислота подавляет рост многих вирусов, бактерий, грибков и плесени. Поэтому касторовое масло выступает лучшим средством для местного применения в случаях заболевания стригущим лишаем, кератозами, воспалением кожи, фурункулезом, грибковыми инфекциями, акне и др. Для небольших участков инфекций можно применять бандаж, содержащий касторовое масло или смочить тряпку в масле и обернуть область инфекции.

Наиболее распространенные болезни желудочно-кишечного тракта, которые излечиваются с применением касторового масла – это запоры, дизентерия, воспалительные заболевания кишечника. Оно также используется для лечения половых инфекций и инфекций мочевого пузыря. Известно, что астма также лечится с помощью обрабатывания касторовым маслом. Касторовое масло также снимает артрит и боли в спине, если принимать внутрь ядра касторового семени, сваренные с молоком и водой. Кормящие матери используют касторовое масло для увеличения секреции грудного молока и освобождения от застоя молока в молочных железах. Это масло прикладывается к области живота для облегчения болей во время менструального цикла у женщин.


Касторовое масло обладает различными целебными свойствами, особое действие касторовое масло оказывает на кожу и подкожные ткани.

Примечание: турецкое красное касторовое масло (sulfated castor oil) может использоваться как базовое в смесях для ванны. Оно растворяется в воде и не оставляет масляного кольца на ванне.
Лечение касторовым маслом - http://aromaefir.mirtesen.ru/blog/43988142069

Применение касторового масла в косметике - http://aromaefir.mirtesen.ru/blog/43902870758



0
4

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Очередной выкрутас Платформы Мир Тесен
Ольга Я
Ольга Я И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(

Гвоздика в кулинарии
Алена Волкова
Алена Волкова Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.

Гвоздика в кулинарии
Tatyana Gorodetskaya
Tatyana Gorodetskaya Спасибо!

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Ольга Нарушевич (Дроздова)
Ольга Нарушевич (Дроздова) Глорион как менеджер покупаете?

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Елена Фалканфал
Елена Фалканфал Спасибо))))