Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Применение в магии

Магия - это искусство изменять жизнь при помощи сил, которые ещё не признаёт официальная наука. Одно из её направлений использует магические свойства растений. Они обладают силами, которые прогоняют зло и способны защитить человека от влияния тёмных сил.

Для этого нужно носить с собой, держать в доме или сжечь, окурив дымом помещение. Используя природную энергию растений, необходимо подключать и свои собственные силы, веру, любовь и огромное желание достичь поставленной цели.

Как и кристаллы, благовония (фимиам) использовались на протяжении многих столетий в церемониальных ритуалах всех видов. Считается, что фимиам влияет на психику человека и помогает устанавливать контакт с высшими силами природы. В древнейшие времена ароматические благовония и фимиам считались наиболее драгоценными веществами, а тела умерших часто присыпали благовониями в надежде умилостивить богов и даровать бессмертие. Во времена Древней Греции фимиам приносили в жертву богам в обмен на их покровительство, в греческой мифологии есть много упоминаний об ароматических веществах. Множество бронзовых и золотых кадильниц было найдено археологами в руинах древних храмов, где по преданиям их использовали во время религиозных обрядов и ритуалов.

Выделение в воздух аромата может оказать большое влияние на ход магического обряда. Во время подготовки к нему аромат, струящийся от фимиама, может помочь перенести энергию в комнату. Вдыхая запах, мы легко перемещаемся в другое измерение чувств и мыслей, которое открывает нам возможность овладеть высшей силой.

Выбирайте благовоние, запах которого удерживается в воздухе на протяжении всего проводимого вами магического обряда, или приобретайте универсальный фимиам для всех целей, которые будут усиливать малейшее проявление магического эффекта, например ладан или сандаловое дерево. Ваше обоняние само подскажет, соответствует ли выбранный аромат вам и вашему магическому обряду.

В летнюю пору мы более уязвимы для недобрых воздействий, поэтому среди летних обрядов большое значение имеет защита от злых чар. Многие из магических действий связаны с растениями, набравшими за летние месяцы полную силу. Обязательное условие: срывать травы следует в дни полнолуния.

Здесь приводится общий указатель, который поможет выбрать растения и благовония в соответствии с их целебными и магическими свойствами:

АНИС

Помогает ясновидящим. Часто добавляется в воду во время ритуального купания, предшествующего ритуалу предсказывания будущего.



АПЕЛЬСИН

Добавляют в ванны, чтобы выглядеть более привлекательно. Масло также используется для поднятия настроения.

 

БАЗИЛИК

Дарует радость, любовь, мужество и исцеление, повышает экстрасенсорные способности. Защищает дом, предотвращает квартирные кражи. Поддерживает мирную обстановку в доме и способствует примирению после ссоры. Так же используется для очищения, исцеления и наделения жизненной энергией.



БАРХАТЦЫ

Защищают от злых сил, зажигают любовный интерес, переходящий в страсть. Хранят от чужого глаза во время тайных свиданий - достаточно поставить на окно и у входной двери букетики бархатцев, и нежданные гости, направлявшиеся к Вам, вспомнят о неотложном деле и пройдут мимо.



БЕРГАМОТ

Укрепляет душевные силы. Кроме того, вы можете его использовать для умащения тела, если решили порвать отношения с близким человеком или если любимый человек отвернулся от вас, а вам тяжело его отпускать.

 

 

Картина дня

наверх