Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Летняя ароматерапия

Небольшая заметка к лету.

    Летом воздух сильно прогревается, в результате чего становится очень жарко, возникают перепады атмосферного давления. Рекомендуются прохладные нежные ароматы. К ним относятся эфирные масла сандала, лаванды, бергамота, гиацинта, магнолии, фиалки, лимона, а также ладан.


    Сандал - восстанавливает истончённую ауру, утолщая её энергетический слой. Помогает избежать импульсивных поступков. Снимает нервное напряжение, состояние страха, гнева и беспокойства. Нормализует сон и проясняет мысли. Является сильнейшим стимулятором сексуальной активности. Не случайно входит в состав дорогих духов. Идеально для приготовления домашних духов и для проведения эротического массажа, а также ванн вдвоём.


    Лаванда - благотворно действует на психическое состояние человека, ему хочется подольше побыть в помещении с ароматом лаванды, при этом повышается настроение, человек стремится сделать что-то хорошее. Также способствует быстрому восстановлению сил и уменьшает агрессию. Снимает перевозбуждение и агрессию - особенно хорошо для маленьких грудничков - они очень быстро засыпают и крепко спят. Одно из очень важных свойств лаванды - способность заживлять ожоги - летом это очень важно.

Хорошо применять при бессоннице - крепкий сон и силы восстанавливаются.


    Бергамот - стимулирует сексуальную активность. Эффективно снимает повышенную температуру тела при инфекционных и воспалительных заболеваниях. Поднимает настроение и активизирует творческие стороны мышления. Повышает коммуникабельность. Масло применяется в магии в качестве успокаивающего "разбитое сердце". Рецепт выложу обязательно, может пригодиться кому - нибудь. От себя скажу - пользовалась рецептом всего два раза, пришлось. Эффект получается не совсем быстрый - при использовании в течение одной недели результат - около месяца первый раз, и пару недель второй. Зато помогает надёжно, навсегда снимает розовые очки на того человека, что причинил любовные страдания, успокаивает душу.


    Гиацинт - пробуждает творческое начало, обостряет интуицию. Летом можно заготовить немного спиртовой настойки из свежего растения гиацинта, применять её для ароматизации помещения. Подходит для ароматизации детских комнат, но превышать пропорции  не надо.


    Магнолия - стимулирующий аромат - улучшает память, придаёт бодрость, оптимизм, работоспособность.  Концентрирует внимание. Его хорошо применять по утрам, особенно если есть время перед работой или если вы находитесь дома. Это "утреннее" масло.


    Фиалка - успокаивает и укрепляет нервную систему. Убирает отёки и снимает похмелье. Употребляется внутрь ( с осторожностью). Подходит для горячих ингаляций при простудных заболеваниях, особенно в сочетании с эвкалиптовым или пихтовым, сосновым, еловой хвои.


    Лимон - эфирное масло широко известно и популярно, применяется для выравнивания настроения, для стимуляции умственной деятельности, концентрации внимания, освежает, придаёт сил и дарит надежду на лучшее. Хорошо подходит для ухода ха кожей рук и ногтями, а также отбеливает веснушки и пигментные пятна. Смягчает последствия укусов насекомых летом.

Масло лимона тонизирует вегетативную систему, эффективное средство против вегетососудистой дистонии. Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок; прекрасное средство от перхоти, естественный осветлитель волос, устраняет ломкость ногтей.

Устраняет сыпь различного происхождения, фурункулы, лишаи, бородавки, трещины на ладонях и подошвах, экземы, кровоточивость дёсен.

Хорошее противовирусное средство - эффективно при гриппе, ветрянке, вирусном гепатите, кори, паротите. Оказывает антибактериальное, антисептическое, бактерицидное действие. Облегчает лихорадку, способствует нормализации температуры тела. Средство от головной боли, тошноты, головокружения, вызванных спазмами сосудов головного мозга или передозировкой кофеина.

Нормализует обмен веществ и утилизацию жиров, является средством от ожирения, устраняет целлюлит. Растворяет камни в желчном пузыре и почках. Омолаживает стенки сосудов, оказывает антисклеротическое действие. Препятствует варикозному расширению вен, развитию геморроя. Участвует в очистке организма от шлаков, обладает противоанемическим действием, активизирует лейкоциты в системе защиты организма, нормализует формулу крови.

    Ладан - масло дорогое, но у него очень много достоинств. Снимает стрессовые и депрессивные состояния. Укрепляет веру, придаёт духовную силу, повышает терпимость. Повышает сопротивляемость энергетической оболочки и усиливает ауру. Идеально подходит для мнительных людей - если вы считете, что вас "сглазили", почаще зажигайте лампу с ладаном. Не случайно в православных церквях используют ладан! Можно честно сказать, что ладан сыграл большое значение в сплочении Руси - раньше, до революции 1917г., было принято поголовно ходить в церковь. Влияние аромата ладана чётко прослеживается в истории нашей Родины, и вряд ли найдётся ещё какое масло, сыгравшее такую же громадную роль.


Постепенно буду рассказывать о каждом масле, какое применяю и знаю, отдельно, включая и проверенные практикой рецепты.
Буду рада, если кто также поделится своими знаниями.

Картина дня

наверх