Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Плохой запах изо рта

Явление весьма частое, и избежать проблематично - особенно, если этот запах идёт не от вас, а, например, от соседки, что прошла мимо и просто поздоровалась... Случаев столько, что любой человек вспомнит не одно такое вынужденное "соседство" с запахом.

Запах появляется не только от больных зубов. Если проблемы с желудком, приём некоторых лекарств (вроде валерьянки), пищи (чеснок, лук). Часто запах изо рта появляется у людей, которые вынуждены очень много разговаривать - во рту пересыхает и идеальная среда для развития микробов готова. Так что, если запах от долгого разговора - держите где - нибудь при себе стакан или бутылочку чистой негазированной воды, или лучше отваром трав, но только не газированные напитки - от них запах распространяется практически дольше и сильнее из - за газов. Годится в качестве профилактики запаха при отсутствии болезней зубов и дёсен, больного желудка.

Запах чеснока не выносит каждый первый - второй. Я его выношу, но не всегда. И чеснок могу поесть в любое время, даже на пятиминутке. Справиться можно очень просто. Достаточно пожевать петрушку, листья петрушки брать или свежие, или, как я, сушёные - удобно в кармашек сумочки положила - и не мешает, и рядом.

Сухую петрушку с чайную ложку пожевать, выплюнуть. Так сделать два раза, потом не прополаскивать рот. Хорошо, если часть слюны проглотится. Запах уходит сразу. Этот совет прочла в конце 90-х, где - уже и не вспомню, то ли газете, то ли журнале. Проверен не одним годом, так что, кто чеснок любит, берите на заметку. Если человек мне приятен, то рассказываю, если нет - всяко же бывает, то приходится или переходить от такого подальше, или по ситуации. Кстати, замечу, что запах лука петрушкой не перебивается.

С пищевой причиной запаха от чеснока разобрались. С приёмом лекарственных средств намного сложнее, та же валерьянка - не стоит ни в коем случае её перебивать - запах валерьянки успокаивает человека. В случаях, когда приём лекарств не предусматривает одновременное лечение запахом, помочь можно частым полосканием разведённым зубным эликсиром, отварами трав и ягод, чисткой зубов мятной или с ароматами трав зубной пастой, хорошо уничтожает запах лекарств гвоздика (пряность), вот только разжёвывать её не надо, просто держать во рту - набухнет, выплюньте. Хватает почти на полдня. Также помогут полоскания ромашкой, она вообще полезна в виде полоскания, так что от ромашки вреда не будет.

Проблемы с желудком и больные зубы и дёсны - сразу к врачу. Потому как здесь не поможет ликвидация исходящего запаха - поможет только врач или знахарь. Но кое что можно сделать, хотя это ни в коем случае не лечение. Опять же полоскания бледно-розовой марганцовкой, чистка зубной пастой и ополаскивание зубным эликсиром, настоями трав.

Если есть пустой пузырёк из-под духов, простерилизованный, а ещё лучше новый и также простерилизованный - прекрасно, можно сделать спрей для освежения полости рта. На 100 мл (полчашки) кипячёной чистой воды 3 капли эфирного масла лимона, 5 капель масла пихты, 5 капель чайного дерева, 3 капли эфирного масла мяты, 2 капли эфирного масла аниса или гвоздики и 2 капли эфирного масла эвкалипта - в общем 20 капель. Если какого - то эфирного масла нет, то соответственно уменьшить количество воды. Для удобства сначала наливаем воду в пузырёк, а затем капаем эфирные масла. Перед каждым прыском пузырёк потрясти, чтобы масла размешались.

Картина дня

наверх