Масло для базисной основы -жожоба | Эфирные масла и ароматерапия
Прогноз погоды

Поиск по блогу



Голосование


Ваше отношение к ароматическим и эфирным маслам?
 
 
 
 
 




Поиск по блогу


Масло для базисной основы -жожоба

развернуть

Множество людей знает о существовании масла жожоба, не имея достоверного представления, из чего его производят. Растение симмондсия китайская, его плоды, произрастающее в пустынных областях, являются сырьем для производства удивительного масла, по консистенции более напоминающего натуральный растительный воск. Химический состав делает масло жожоба просто уникальным. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Включает в себя аминокислоты, протеин, напоминающий по составу коллаген. Содержит сложную смесь ненасыщенных эфирных жирных кислот, которая обладает высокой химической устойчивостью и служит натуральным консервантом для косметических препаратов и других масел. Богато витамином Е.

Воздействует на все виды кожи, имеет влагозащитное действие даже в очень сухом и горячем воздухе. Не вызывает раздражения и аллергии.

Применяется для снятия макияжа. Полезно смазывать обветренные губы. Благотворно воздействует на жирную кожу и волосы (это незаменимый ингредиент для восстановления, интенсивного питания волосяных луковиц), имеет противовоспалительные ( при раздражённой, воспалённой коже) и солнцезащитные свойства. У него есть плюс - масло жожоба не оставляет жирного блеска. Входит в состав самой дорогой косметики.

При комнатной температуре масло похоже по консистенции на воск, но легко тает, проникая глубоко в кожу. Часто масло жожоба смешивают с другими, менее дорогими транспортными маслами, перед смешиванием надо разогреть, растопить масло жожоба.

Масло жожоба для волос идеально подходит всем, независимо от типа волос, состояния кожи головы. Его считают самостоятельным средством ухода за волосами, особенно при жирных волосах. Оно замечательно способствует очищению кожи головы от излишнего сального слоя, забивающего волосяные фолликулы и противостоящего нормальному росту волос. При регулярном нанесении этого средства на кожный покров головы оно предохраняет только появившиеся еще слабые волосы от пересушивания, ломкости. Особенно эта способность ценна для волос, пострадавших от вредного воздействия химической завивки, окрашивания.

В отличие от других имеющихся средств, предназначенных для регулярного ухода за волосами, масло жожоба можно применять постоянно, оно абсолютно не утяжеляет волосы, полностью впитывается, не создает жирной пленки на поверхности волос. Еще одним ценным фактором применения масла жожоба для волос является полное отсутствие запаха, не перебивающего другие ароматы.



0
4

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana Gorodetskaya Tatyana Gorodetskaya 0 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
22 мая 11, в 09:06
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Очередной выкрутас Платформы Мир Тесен
Ольга Я
Ольга Я И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(

Гвоздика в кулинарии
Алена Волкова
Алена Волкова Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.

Гвоздика в кулинарии
Tatyana Gorodetskaya
Tatyana Gorodetskaya Спасибо!

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Ольга Нарушевич (Дроздова)
Ольга Нарушевич (Дроздова) Глорион как менеджер покупаете?

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Ольга Нарушевич (Дроздова)
Ольга Нарушевич (Дроздова) Лена,а масла какой фирмы вы предпочитаете ?

Рецепты лечения головных болей эфирными маслами
Елена Фалканфал
Елена Фалканфал Спасибо))))