Свежие комментарии

  • Елена Фалканфал
    Конечно, не о людях.Просто платить слишком завышенную сумму за крайне ограниченный функционал как-то не то((( Есть хо...Очередной выкрута...
  • Ольга Я
    И о чём думают разработчики? Явно не о людях! :(Очередной выкрута...
  • Алена Волкова
    Спасибо за подсказку. Все думала, чем кофе заменить.Гвоздика в кулинарии

Гвоздика в кулинарии

гвоздика бутоны применение в кулинарии эфирные масла и ароматерапияРецепты будут добавляться сразу в эту тему.

1, Специя гвоздика широко применяется на кухне, вот только не все её любят. Попробовала сегодня чай с гвоздикой. Чай - чёрный, пряность гвоздика - два бутончика на кружку. Бутончики разломать крупными кусочками - удобно кухонными ножницами или ножиком. Сахар - по вкусу.

Первое впечатление - необычное сочетание. Аромат сразу сильный, но с ароматом чая сочетается хорошо. На вкус - приятно))) Аромат гвоздики достаточно быстро улетучивается, но вкус остаётся - лёгкий, не мешающий.

Мысли ясные, не хочется отвлекаться на мелочи. Собранность - вот так можно описать действие чая с гвоздикой.

Пробовала, чтобы ограничить кофе по утрам. Вообще - то от чая я уже давно отказалась - в неделю могу выпить одну - максимум две чашки. Просто как представлю, что внутри, какие плёночки могут быть - и завариваю либо травы (что намного полезнее чая), либо какао, кофе, минералка и в основном чистая вода без сахара. Но вот пробу провела, и мнение - положительное. Можно и нужно - гвоздика - это не искусственный химический тоник и не кофе - действие мягкое, но эффективное. Организм не подстёгивается химией и не выжимает энергию, как кофе.

Вывод - гвоздика - прекраснейший стимулятор.

 

 

Картина дня

наверх